본 강좌의 수강신청은 「8월 12일(월)」에 시작됩니다.
수강신청 종료는 「8월 30일(월) 오전 10시」(신청 일정 참고바랍니다.)
본 강좌는 재료비 100,000원이 별도로 발생됩니다.
(수강 첫날 강사에게 계좌이체 25,000원*4회=100,000원)
- 1~2회기 이론 수업, 3~6회기 실습
일시 | 장소 | 강사 | 내용 | 준비물 |
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(1 회차) 2024.09.02 (13:30 ~ 15:30) |
6층 배움터1 | 정성숙 | [지중해식 브런치 요리실습에 필요한 필수 조리법 이야기 1 = 이론수업] 1.초가을 제철 슈퍼푸드를 활용한 실습 레시피와 조리법을 미리 이해하고 다른 재료로도 대입가능한 요리 공식소개. 2.드레싱과 소스, 수프 등을 어떤 제철 재료로도 스스로 만들 수 있도록 조리과정과 요리의 킥을 소개한다. |
필기도구 및 노트 |
(2 회차) 2024.09.09 (13:30 ~ 15:30) |
6층 배움터1 | 정성숙 | [지중해식 브런치 요리실습에 필요한 필수 조리법 이야기 2 = 이론수업] 3.말로 만 듣고도 따라 만들어 볼 수 있는 다양한 건강장수 인기메뉴와 식재료들의 효능과 기능등을 소개. 4.요리 실전 실습 이전에 알아둬야할 식재료 손질법과 장보기 아이디어와 보관과 응용 등 꿀팁들을 제공. |
필기도구 및 노트 |
(3 회차) 2024.09.23 (13:30 ~ 15:30) |
6층 늘솜부엌 | 정성숙 | [피타샌드위치와 그릭샐러드 = 실습수업] 지중해의 대표 둥근 빵인 피타빵으로 만드는 샌드위치로 치즈와 슈퍼푸드 채소로 만드는 그릭 샐러드(페타드레싱) 샌드위치 |
앞치마, 개인 손행주, 개인용기 |
(4 회차) 2024.09.30 (13:30 ~ 15:30) |
6층 늘솜부엌 | 정성숙 | [조개버섯크림수프 = 실습수업] 제철 조갯살과 버섯 등을 넣어 부드럽고 고소하고 영양가 많은 크림수프 만들기 |
앞치마, 개인 손행주, 개인용기 |
(5 회차) 2024.10.07 (13:30 ~ 15:30) |
6층 늘솜부엌 | 정성숙 | [슈퍼푸드 치즈그라탱 = 실습수업] 베이킹용 그릇에 구운 다양한 제철 슈퍼푸드 채소들과 슈레드치즈, 버터를 듬뿍 넣고 구워낸 그라탱 만들기 |
앞치마, 개인 손행주, 개인용기 |
(6 회차) 2024.10.14 (13:30 ~ 15:30) |
6층 늘솜부엌 | 정성숙 | [레몬맛버터와 파피요트= 실습수업] 레몬제스트와 파슬리 등을 넣고 만든 맛버터로 구운 지중해식 해물 파피요트 |
앞치마, 개인 손행주, 개인용기 |
문의하기 : 이승재PM (02-892-5060)
10 명
2024.08.12~
2024.09.02
24,000원
재료비 100,000원