본 강좌는 5월 22일(목) 오전 10시부터 신청가능합니다.
신청에 참고바랍니다.
일시 | 장소 | 강사 | 내용 | 준비물 |
---|---|---|---|---|
(1 회차) 2025.06.12 (16:00 ~ 18:00) |
6층 늘솜부엌 | 모시연 | [닭 다리살 꽈리고추 볶음 & 우엉채 볶음] - 닭 다리살 꽈리고추 볶음 * 닭 다리살의 부드러운 식감과 꽈리고추의 매콤함을 사린 균형 잡힌 반찬 만들기 - 우엉채 볶음 * 간단하고 건강한 조리방법으로 우엉채 볶음 만들기 ※메뉴는 센터 사정에 따라 변경될 수 있습니다. |
개인 앞치마, 담아갈 용기, 필기도구 |
(2 회차) 2025.06.19 (16:00 ~ 18:00) |
6층 늘솜부엌 | 모시연 | [만두 가지 덮밥(강황밥) & 소고기 미역국] - 만두 가지 덮밥(강황밥) * 냉동만두와 가지를 활용한 간단하면서도 건강한 한 끼 식사 만들기 - 소고기 미역국 * 건강한 한 끼를 위한 깊고 진한 국물의 소고기 미역국 만들기 ※메뉴는 센터 사정에 따라 변경될 수 있습니다. |
개인 앞치마, 담아갈 용기, 필기도구 |
(3 회차) 2025.06.26 (16:00 ~ 18:00) |
6층 늘솜부엌 | 모시연 | [제육볶음 & 생 깻잎 김치] - 제육볶음 * 감칠맛 나는 양념과 건강한 조리법으로 간단한 제육볶음 만들기 - 생 깻잎 김치 * 향긋한 깻잎에 양념을 더해 바로 즐기는 생 깻잎 김치 만들기 ※메뉴는 센터 사정에 따라 변경될 수 있습니다. |
개인 앞치마, 담아갈 용기, 필기도구 |
(4 회차) 2025.07.03 (16:00 ~ 18:00) |
6층 늘솜부엌 | 모시연 | [파프리카 돼지고기 잡채 & 쑥갓나물과 콩나물무침] - 파프리카 돼지고기 잡채 * 알록달록 파프리카와 돼지고기가 어우러진 영양 만점 잡채 만들기 - 쑥갓나물과 콩나물무침 * 향긋한 쑥갓의 신선함을 살린 간단하고 맛있는 쑥갓나물 만들기 * 아삭하고 고소한 식감이 매력적인 기본 반찬, 콩나물무침 만들기 ※메뉴는 센터 사정에 따라 변경될 수 있습니다. |
개인 앞치마, 담아갈 용기, 필기도구 |
문의하기 : 이승재 PM(02-892-5060)
10 명
2025.05.22~
2025.06.11
16,000원
재료비 100,000원(회기당 25,000원) 재료비는 "환불 불가"