본 강좌는 4월 21일(월) 오전 10시부터 신청 가능합니다. 신청에 참고바랍니다.
일시 | 장소 | 강사 | 내용 | 준비물 |
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(1 회차) 2025.05.24 (10:00 ~ 13:00) |
6층 늘솜부엌 | 김인애 | [커피 기초이론과 에스프레소 머신 명칭 배우기] 1. 오리엔테이션 : 웰컴 드링크, 강의 커리큘럼 안내, 자기소개서 작성 (앞으로의 커피 계획 이야기해보기) 2. 커피의 가공방식과 커피 품종, 로스팅 할 때 변화되는 것들, 원두 보관방법 3. 에스프레소의 개념과 에스프레소머신의 구조와 명칭 4. 2급 자격증 시험 내용 안내 및 일정안내 |
개인 행주, 필기도구, 개인 앞치마, 텀블러 |
(2 회차) 2025.05.31 (10:00 ~ 13:00) |
6층 늘솜부엌 | 김인애 | [에스프레소 머신 사용법과 커피 추출 기본] 1. 커피 추출의 핵심! 저울 사용법 배우기 2. 에스프레소 머신과 그라인더의 사용법 익히기 : 추출 실습 3. 에스프레소 머신, 그라인더 정비 방법과 청소 주기 |
개인 행주, 필기도구, 개인 앞치마, 텀블러 |
(3 회차) 2025.06.07 (10:00 ~ 13:00) |
6층 늘솜부엌 | 김인애 | [아메리카노 만들기] 1. 리스트레또, 에스프레소, 룽고 메뉴 만들기 2. 아메리카노 만들기 : Hot, Ice 아메리카노 만드는 방법 배우기 3. 에스프레소 2잔 제조 및 서빙 실기시험 실습 |
개인 행주, 필기도구, 개인 앞치마, 텀블러 |
(4 회차) 2025.06.14 (10:00 ~ 13:00) |
6층 늘솜부엌 | 김인애 | [그라인더 분쇄도 조절] 1. 원두의 입자(굵기) 차이에 따른 맛의 변화와 그라인더 조절 배우기 2. 정상추출과 과소추출과 과다추출의 맛 차이 배워보기 3. 그라인더 분쇄도 조절 실기시험 실습 |
개인 행주, 필기도구, 개인 앞치마, 텀블러 |
(5 회차) 2025.06.21 (10:00 ~ 13:00) |
6층 늘솜부엌 | 김인애 | [스티밍과 카페라떼 배우기] 1. 우유 성분에 대해 배우고 물을 이용하여 스티밍 기본원리 익히기 2. 라떼 스티밍과 카푸치노 스티밍의 차이 익히기 3. 라떼와 카푸치노 만들기 |
개인 행주, 필기도구, 개인 앞치마, 텀블러 |
(6 회차) 2025.06.28 (10:00 ~ 13:00) |
6층 늘솜부엌 | 김인애 | [라떼 아트 배우기 및 필기시험] 1. 라떼 위의 아트, 기본 하트 그려보기 2. 라떼 2잔 제조 및 서빙 실기시험 실습 3. 자격증 필기 시험 진행 |
개인 행주, 필기도구, 개인 앞치마, 텀블러 |
(7 회차) 2025.07.05 (10:00 ~ 13:00) |
6층 늘솜부엌 | 김인애 | [카페 메뉴 레시피] 1. 향시럽 라떼 만들기 : 바닐라 라떼 2. 캬라멜 마끼아또 만들기 3. 라떼 2잔 제조 및 서빙 실기시험 실습 |
개인 행주, 필기도구, 개인 앞치마, 텀블러 |
(8 회차) 2025.07.12 (10:00 ~ 13:00) |
6층 늘솜부엌 | 김인애 | [바리스타 자격증 실기시험 실습] 1. 자격증 실기시험 전체과정 시뮬레이션 2. 커피 진로에 대한 Q&A 및 멘토링 |
개인 행주, 필기도구, 개인 앞치마, 텀블러 |
(9 회차) 2025.07.19 (10:00 ~ 13:00) |
6층 늘솜부엌 | 김인애 | [바리스타 자격증 실기시험 진행] 1. 바리스타 자격증 실기시험 진행 2. 자격증 수여식 |
개인 행주, 필기도구, 개인 앞치마, 텀블러 |
문의하기 : 이승재PM (02-892-5060)
12 명
2025.04.21~
2025.05.23
36,000원
재료비 150,000원, 필기 응시료 30,000원, 실기 응시료 50,000원