본 강좌는 4월 17일(목) 오전 10시에 신청가능합니다. 신청에 참고바랍니다.
일시 | 장소 | 강사 | 내용 | 준비물 |
---|---|---|---|---|
(1 회차) 2025.05.08 (16:00 ~ 18:00) |
6층 늘솜부엌 | 모시연 | [템페콜리플라워 샐러드 & 레몬 드레싱(식사대용)] * 템페콜리플라워 샐러드 & 레몬 드레싱(식사대용) - 식물성 발효 단백질과 여름 채소의 맛과 건강을 한그릇에 담은 샐러드입니다. |
앞치마 |
(2 회차) 2025.05.15 (16:00 ~ 18:00) |
6층 늘솜부엌 | 모시연 | [오색 두아밥 & 양배추 당근 전] * 오색 두아밥 + 오이 간장 - 강황밥에 콩나물을 포함한 채소를 넣은 건강 오색 밥에 오이 간장과 함께 먹는 밥 만들기 * 양배추 당근 전 - 아삭한 양배추와 달콤한 당근이 어우러진 바삭하고 고소한 맛을 살린 건강한 전 만들기 |
앞치마 |
(3 회차) 2025.05.22 (16:00 ~ 18:00) |
6층 늘솜부엌 | 모시연 | [도토리 묵밥 & 아삭한 오이 무침] * 도토리 묵밥 - 시원한 육수와 쫄깃한 도토리묵이 어우러진 건강한 별미, 도토리 묵밥 만들기 * 아삭한 오이 무침 - 오이의 상큼한 맛을 살리는 개운한 맛 오이 무침 만들기 |
앞치마 |
(4 회차) 2025.05.29 (16:00 ~ 18:00) |
6층 늘솜부엌 | 모시연 | [채소 강된장 덮밥 & 케일 나물볶음] * 채소 강된장 덮밥 - 구수한 강된장과 신선한 채소로 완성하는 간편하고 든든한 채소 강된장 덮밥 만들기 * 케일 나물볶음 - 고소한 풍미와 영양을 살린 간단하고 맛있는 케일 나물볶음 만들기 |
앞치마 |
문의하기 : 이승재PM (02-892-5060)
10 명
2025.04.17~
2025.05.07
16,000원
재료비 100,000원(회기당 25,000원) 재료비는 "환불 불가"