본 강좌의 신청은 3월 8일 오후 12시부터 가능하오니, 참고바랍니다.
일시 | 장소 | 강사 | 내용 | 준비물 |
---|---|---|---|---|
(1 회차) 2025.03.29 (10:00 ~ 13:00) |
6층 늘솜부엌 | 김수정 | [커피개론과 커피 역사] - 커피문화와 원두 관리, 커피와 카페인 - 커피개론과 커피학 - 바리스타 2급 자격증 개요와 가이드 |
필기도구 및 노트 |
(2 회차) 2025.04.05 (10:00 ~ 13:00) |
6층 늘솜부엌 | 김수정 | [커피머신과 그라인더] - 커피머신과 그라인더를 이용한 에스프레소 추출 - 에스프레소 커피추출에 적합한 분쇄 |
필기도구 및 노트 |
(3 회차) 2025.04.12 (10:00 ~ 13:00) |
6층 늘솜부엌 | 김수정 | [에스프레소와 커피추출] - 에스프레소 종류와 에스프레소 메뉴 |
필기도구 및 노트 |
(4 회차) 2025.04.19 (10:00 ~ 13:00) |
6층 늘솜부엌 | 김수정 | [바리스타 2급 준비평가] - 바리스타 2급 시연 연습 준비 평가 |
필기도구 및 노트 |
(5 회차) 2025.04.26 (10:00 ~ 13:00) |
6층 늘솜부엌 | 김수정 | [바리스타 2급 에스프레소 평가] - 바리스타 2급 시연 연습 - 에스프레소 4잔 제조 |
필기도구 및 노트 |
(6 회차) 2025.05.03 (10:00 ~ 13:00) |
6층 늘솜부엌 | 김수정 | [바리스타 2급 에스프레소 평가] - 바리스타 2급 시연 연습 - 에스프레소 4잔 제조 후 서빙 |
필기도구 및 노트 |
(7 회차) 2025.05.10 (10:00 ~ 13:00) |
6층 늘솜부엌 | 김수정 | [우유 스티밍] - 우유 스티밍 원리와 카푸치노 제조하기 |
필기도구 및 노트 |
(8 회차) 2025.05.17 (10:00 ~ 13:00) |
6층 늘솜부엌 | 김수정 | [에스프레소 4잔, 카푸치노 4잔] - 에스프레소 4잔, 카푸치노 4잔 제조하기 |
필기도구 및 노트 |
(9 회차) 2025.05.24 (10:00 ~ 13:00) |
6층 늘솜부엌 | 김수정 | [바리스타 2급 15분 시연과정 연습] - 바리스타 2급 실기 시연 15분 과정 연습 - 규정 평가 |
필기도구 및 노트 |
문의하기 : 이승재PM (02-892-5060)
10 명
2025.03.08~
2025.03.28
36,000원
재료비 및 시험 응시료 별도