
▷ 이 강좌는 오프라인으로 진행되며 유료 선착순 강좌입니다. ▷ 재료비는 사전에 강사님에게 무통장입금 하셔야 합니다. 재료비는 환급되지 않습니다.환불면제안내바로가기 ▷ 준비물은 원활한 교육 운영을 위해 교육 참석 시 지참하시기 바랍니다. ▷ 전체 교육일정과 커리큘럼을 확인 후 신청해주세요. ▷ 상황에 따라 교육 일정이 취소되거나 연기 또는 조기 마감 될 수 있습니다. |
| 일시 | 장소 | 강사 | 내용 | 준비물 |
|---|---|---|---|---|
| (1 회차) 2025.11.24 (10:00 ~ 13:00) |
더키친 | 최애란 | [마늘고추장 만들기] - 전통고추장의 재료와 발효를 이해한다. - 고추장을 만들 수 있다. |
앞치마, 추후 안내 |
| (2 회차) 2025.12.01 (10:00 ~ 13:00) |
더키친 | 최애란 | [보리막장 만들기] - 보리막장의 재료와 발효를 이해한다. - 보리막장을 만들 수 있다. |
앞치마, 추후 안내 |
| (3 회차) 2025.12.08 (10:00 ~ 13:00) |
더키친 | 최애란 | [맛간장과 장아찌 만들기] - 장담기의 특징과 발효를 이해한다. - 맛간장과 간장 장아찌를 만들 수 있다. |
앞치마, 추후 안내 |
| (4 회차) 2025.12.15 (10:00 ~ 13:00) |
더키친 | 최애란 | [쪽파갓김치 만들기] 쪽파와 갓을 곁들인 알싸한 감칠맛 ‘쪽파김치’를 만들 수 있다. |
앞치마, 추후 안내 |
| (5 회차) 2025.12.22 (10:00 ~ 13:00) |
더키친 | 최애란 | [백김치 만들기] - 시원한 겨울김치의 백미 ‘백김치’를 만들 수 있다. |
앞치마, 추후 안내 |
| (6 회차) 2025.12.29 (10:00 ~ 13:00) |
더키친 | 최애란 | [늙은호박김치 만들기] - 김치찌개의 백미 잘 익은 ‘호박김치’ 만들기 |
앞치마, 추후 안내 |