※ 해당 강좌 수강 신청일은 10월 14일 오전 10시 입니다.
▷ 이 강좌는 오프라인으로 진행되며 유료 선착순 강좌입니다. ▷ 재료비는 사전에 강사님에게 계좌이체 하는 방식이며, 환불이 불가합니다. ※ 수강신청 완료 후 수강생 개별 연락 예정 ▷ 저희 센터는 ESG경영 실천을 위해 개인 텀블러 사용을 권유드리며, 주차장은 이용이 어렵습니다. ▷ 전체 교육일정과 커리큘럼을 확인 후 신청해주세요. ▷ 상황에 따라 교육 일정이 취소되거나 연기 또는 조기 마감 될 수 있습니다. |
일시 | 장소 | 강사 | 내용 | 준비물 |
---|---|---|---|---|
(1 회차) 2025.11.05 (19:00 ~ 21:00) |
아트룸 | 박찬진 | 와인입문 술이란?/와인의 역사/와인 제조방법/포도 품종 |
와인잔 |
(2 회차) 2025.11.12 (19:00 ~ 21:00) |
아트룸 | 박찬진 | 와인 테이스팅 아로마 키트 활용하기/ 색,향,맛/ 와인오픈하기/ 맛있게 마시는 방법 |
와인잔 |
(3 회차) 2025.11.19 (19:00 ~ 21:00) |
아트룸 | 박찬진 | 와인의 세계 구대륙&신대륙 와인 |
와인잔 |
(4 회차) 2025.11.26 (19:00 ~ 21:00) |
아트룸 | 박찬진 | 와인에티켓 및 페어링 와인에티켓/와인 고르는 꿀팁/와인과 음식매칭 |
와인잔 |