▷ 이 강좌는 오프라인으로 진행되며 유료 선착순 강좌입니다. ▷ 재료비는 사전에 강사님에게 계좌이체 하는 방식으로 진행되며, 환불되지 않습니다 ※ 수강신청 완료 후 수강생 개별 연락 예정 ▷ 해당 수업은 실습 위주의 요리수업입니다. ▷ 저희 센터는 ESG경영 실천을 위해 개인 텀블러 사용을 권유드리며, 주차장은 이용이 어렵습니다. ▷ 전체 교육일정과 커리큘럼을 확인 후 신청해주세요. ▷ 상황에 따라 교육 일정이 취소되거나 연기 또는 조기 마감 될 수 있습니다. |
일시 | 장소 | 강사 | 내용 | 준비물 |
---|---|---|---|---|
(1 회차) 2025.10.23 (10:00 ~ 13:00) |
더키친 | 김재희 | 땅콩쿠키,흑당스콘 고소한 땅콩버터가 들어간 쿠키와 요즘 추세인 흑당이 들어간 스콘 |
앞치마, 행주, 담아갈 통 |
(2 회차) 2025.10.30 (10:00 ~ 13:00) |
더키친 | 김재희 | 감자빵 치즈와 감자가 들어간 맛있는 감자빵 실제 감자인지 빵인지 |
앞치마, 행주, 담아갈 통 |
(3 회차) 2025.11.06 (10:00 ~ 13:00) |
더키친 | 김재희 | 얼그레이쿠키,빼빼로 향긋한 얼그레이가 들어간 쿠키와 초콜릿으로 장식한 빼빼로 |
앞치마, 행주, 담아갈 통 |
(4 회차) 2025.11.13 (10:00 ~ 13:00) |
더키친 | 김재희 | 초코칩호두머핀 진한 초콜릿으로 맛을 내고 고소한 호두로 건강까지 |
앞치마, 행주, 담아갈 통 |
(5 회차) 2025.11.20 (10:00 ~ 13:00) |
더키친 | 김재희 | 마블파운드 마블링으로 맛까지 잡은 파운드케이크 |
앞치마, 행주, 담아갈 통 |
(6 회차) 2025.11.27 (10:00 ~ 13:00) |
더키친 | 김재희 | 마롱크림휘낭시에 마롱크림으로 고급진 맛을 낸 휘낭시에 |
앞치마, 행주, 담아갈 통 |