▷ 이 강좌는 오프라인으로 진행되며 유료 선착순 강좌입니다. ▷ 이 수업은 수강생과 강사가 재료손질부터 뒷정리까지 함께하는 수업입니다. ▷ 제철 식재료 수급 상황에 따라 강의 주제가 변경될 수 있습니다. ▷ 재료비는 사전에 강사님에게 계좌이체 하는 방식으로 진행되며, 환불되지 않습니다. ※ 수강신청 완료 후 수강생 개별 연락 예정 ▷ 해당 수업은 실습위주의 요리수업입니다. ▷ 저희 센터는 ESG경영 실천을 위해 개인 텀블러 사용을 권유드리며, 주차장은 이용이 어렵습니다. ▷ 전체 교육일정과 커리큘럼을 확인 후 신청해주세요. ▷ 상황에 따라 교육 일정이 취소되거나 연기 또는 조기 마감 될 수 있습니다. |
일시 | 장소 | 강사 | 내용 | 준비물 |
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(1 회차) 2025.10.24 (10:00 ~ 13:00) |
더키친 | 정향선 | 팥청만들기 곡물을 이용한 전통 음료를 만들고 엿기름으로 단맛을 낸다. |
앞치마, 행주, 담아갈 병 |
(2 회차) 2025.10.31 (10:00 ~ 13:00) |
더키친 | 정향선 | 배,도라지청 도라지와 생강을 이용한 환절기 최고의 전통차 만들기 |
앞치마, 행주, 담아갈 병 |
(3 회차) 2025.11.07 (10:00 ~ 13:00) |
더키친 | 정향선 | 대추,생강청 대추와 생강을 적절하게 섞어서 나만의 전통차 만들기 |
앞치마, 행주, 담아갈 병 |
(4 회차) 2025.11.14 (10:00 ~ 13:00) |
더키친 | 정향선 | 사과청만들기 사과와 당근을 이용한 새콤달콤한 장건강에 좋은 과일차 |
앞치마, 행주, 담아갈 병 |
(5 회차) 2025.11.21 (10:00 ~ 13:00) |
더키친 | 정향선 | 생강청만들기 햇생강과 엿기름을 이용한 건강한 전통차 만들기 |
앞치마, 행주, 담아갈 병 |
(6 회차) 2025.11.28 (10:00 ~ 13:00) |
더키친 | 정향선 | 청귤,유자청만들기 제철 과일을 이용한 수제청 만들기 |
앞치마, 행주, 담아갈 병 |