

▷ 이 강좌는 오프라인으로 진행되며 유료 선착순 강좌입니다. ▷ 재료비는 사전에 강사님에게 무통장입금 하셔야 합니다. 재료비는 환급되지 않습니다.환불면제안내바로가기 ▷ 준비물은 원활한 교육 운영을 위해 교육 참석 시 지참하시기 바랍니다. ▷ 전체 교육일정과 커리큘럼을 확인 후 신청해주세요. ▷ 상황에 따라 교육 일정이 취소되거나 연기 또는 조기 마감 될 수 있습니다. |
| 일시 | 장소 | 강사 | 내용 | 준비물 |
|---|---|---|---|---|
| (1 회차) 2025.11.12 (10:00 ~ 13:00) |
더키친 | 이혜영 | [콩(꿀)설기] 서리태콩을 넣은 기본 설기 만들기 |
행주3장, 앞치마, 담아갈 통 |
| (2 회차) 2025.11.19 (10:00 ~ 13:00) |
더키친 | 이혜영 | [영양찰떡] 한끼 식사 대용으로도 좋은 영양 가득한 찰떡 만들기 |
행주3장, 앞치마, 담아갈 통 |
| (3 회차) 2025.11.26 (10:00 ~ 13:00) |
더키친 | 이혜영 | [얼그레이설기] 달콤 쌉싸름한 얼그레이 설기 만들기 |
행주3장, 앞치마, 담아갈 통 |
| (4 회차) 2025.12.03 (10:00 ~ 13:00) |
더키친 | 이혜영 | [땅콩찰편] 고소함이 가득한 땅콩찰편 만들기 |
행주3장, 앞치마, 담아갈 통 |
| (5 회차) 2025.12.10 (10:00 ~ 13:00) |
더키친 | 이혜영 | [단자] 동글동글 한입 디저트! 단자 만들기 |
행주3장, 앞치마, 담아갈 통 |
| (6 회차) 2025.12.17 (10:00 ~ 13:00) |
더키친 | 이혜영 | [팥시루떡] 팥을 삶아 떡을 만들어 보는 팥시루떡 만들기 |
행주3장, 앞치마, 담아갈 통 |