홈
수강신청
강좌

요리하는 남자: 5월의 제철 채소로 만드는 집밥

키워드
요리 교실 제철 채소 중년 남성 집밥 요리

 

 이 과정은 남자분들만을 위한 요리 수업입니다. 

웹포스터26_수정.jpg
 

교육일정(일시/장소/내용)

교육일정표 상세보기
일시 장소 강사 내용 준비물
(1 회차) 2021.05.06(10:00 ~ 12:00) 모두의 부엌 전혜연 기초 중의 기초, 현미 밥짓기와 채수로 만드는 된장국:
현미밥, 채수와 된장국, 무말랭이 유부조림, 템페(인도네시아 청국장)과 채소구이
없음
(2 회차) 2021.05.13(10:00 ~ 12:00) 모두의 부엌 전혜연 요리 걱정 덜어주는 3종 수제 양념과 봄채소 반찬:
아스파라거스 김소스 무침, 브로콜리 참깨두부소스 무침, 미나리 흑임자 무침
없음
(3 회차) 2021.05.20(10:00 ~ 12:00) 모두의 부엌 전혜연 담백하고 맛있는, 간단 건강 브런치:
아스파라거스 수프, 삼색 샌드위치
없음
(4 회차) 2021.05.27(10:00 ~ 12:00) 모두의 부엌 전혜연 1인 2역 밑반찬의 화려한 변신, 건강 나들이 도시락:
무설탕 우엉조림과 부리또(밀전병으로 각종 채소와병아리콩을 싼 풍성한 멕시코 전통 요리)
없음
  • 전혜연
    • - 일본 마크로비오틱 쿠킹스쿨 리마 사범과 수료
    • - 요리교실 '마크로비오틱 비건식탁 오늘' 운영
    • - 에세이 <내일을 생각하는 오늘의 식탁> 저자

문의하기 : 02-460-5450

신청마감

6 명

2021.04.12~
2021.05.05

20,000원
80000 (재료비 별도)

관련 강좌

[북부]가정식 인도 향신료 요리

#요리 교실

#인도 요리

#중년 남성