▷ 이 강좌는 오프라인으로 진행되며 유료 선착순 강좌입니다. ▷ 재료비는 사전에 강사님에게 계좌이체 하는 방식으로 진행됩니다. ▷ 저희 센터는 ESG경영 실천을 위해 개인 텀블러 사용을 권유드리며, 주차장은 이용이 어렵습니다. ▷ 전체 교육일정과 커리큘럼을 확인 후 신청해주세요. ▷ 상황에 따라 교육 일정이 취소되거나 연기 또는 조기 마감 될 수 있습니다. |
일시 | 장소 | 강사 | 내용 | 준비물 |
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(1 회차) 2025.05.19 (14:00 ~ 16:00) |
아트룸 | 장영미 | 차는 차나무에서 차의정의,차와 대용차의 구분 차의 성분 및 이점, 6대 다류 분류, 녹차,백차,황차의 제조과정 실습; 다구 사용법, 보성 우전, 백모단, 군산은침 우리기 |
추후안내 |
(2 회차) 2025.05.26 (14:00 ~ 16:00) |
아트룸 | 장영미 | 나만의 찻자리 찻자리별 다구의 명칭, 용도 및 사용법,차 우리는 원리, 지역별 발효도별 청차의 종류 및 제조 과정 실습; 문산포종, 육계, 철관음, 동방미인 우리기 |
추후안내 |
(3 회차) 2025.06.02 (14:00 ~ 16:00) |
아트룸 | 장영미 | 보이차는 흑차인가? 보이차의 정의,보이 생차 숙차의 제조방법의 특징, 보이차 용어 정의, 지역별 흑차 실습; 보이숙차, 보이생차신차, 보이생차 노차, 육보차 우리기 |
추후안내 |
(4 회차) 2025.06.09 (14:00 ~ 16:00) |
아트룸 | 장영미 | 하이티 즐기기 홍차의 역사,홍차의 등급, 홍차의 지역별 생산과정별 분류, 홍차용 다구, 각국 유명 홍차 브랜드 실습; 하동홍차, 정산소종, 홍옥, 다즐링 우리기 |
추후 안내 |