▷ 이 강좌는 오프라인으로 야간(19시~21시)에 진행되며 유료 선착순 강좌입니다. ▷ 재료비는 강사님에게 사전 계좌이체 하는 방식으로 진행됩니다. * 수강신청 완료 후 개별안내 예정 ▷ 저희 센터는 ESG경영 실천을 위해 개인 텀블러 사용을 권유드리며, 주차장은 이용이 어렵습니다. ▷ 전체 교육일정과 커리큘럼을 확인 후 신청해주세요. ▷ 상황에 따라 교육 일정이 취소되거나 연기 또는 조기 마감 될 수 있습니다. |
일시 | 장소 | 강사 | 내용 | 준비물 |
---|---|---|---|---|
(1 회차) 2025.04.09 (19:00 ~ 21:00) |
아트룸 | 남은경 | 모스카토 다스티 시음 - 와인의 기초 -개요, 역사, 와인의 분류, 매너, 와인음용 온도, 와인보관방법, 와인글라스, 와인용어 |
추후안내 |
(2 회차) 2025.04.16 (19:00 ~ 21:00) |
아트룸 | 남은경 | 소비뇽블랑 시음 - 여러 가지 포도 품종, 와인 제조과정, 와인테이스팅 방법 |
추후안내 |
(3 회차) 2025.04.23 (19:00 ~ 21:00) |
아트룸 | 남은경 | 샤블리 시음 - 프랑스 르와르, 상파뉴, 알자스, 부르고뉴지역 와인 |
추후안내 |
(4 회차) 2025.04.30 (19:00 ~ 21:00) |
아트룸 | 남은경 | 카베르네쇼비뇽 시음 - 보르도 와인 산지별 특성과 주요와인 |
추후안내 |
(5 회차) 2025.05.07 (19:00 ~ 21:00) |
아트룸 | 남은경 | 피노누아 시음 - 테루아, 라벨읽기 |
추후안내 |
(6 회차) 2025.05.14 (19:00 ~ 21:00) |
아트룸 | 남은경 | 샴페인 시음 - 샴페인, 동페리뇽과 뵈브클리코,샴페인 양조과정, 이야기가 있는 샴페인 |
추후안내 |