▷ 이 강좌는 오프라인으로 진행되며 유료 선착순 강좌입니다. ▷ 강좌 시간(3시간)은 재료 손질부터 마무리 시간까지 포함된 시간이며, 강사님과 함께 수강생분들도 함께 참여해 주셔야 합니다. ▷ 재료비는 강사님에게 사전 계좌이체 하는 방식으로 진행됩니다. * 수강신청 완료 후 개별안내 예정 ▷ 저희 센터는 ESG경영 실천을 위해 개인 텀블러 사용을 권유드리며, 주차장은 이용이 어렵습니다. ▷ 전체 교육일정과 커리큘럼을 확인 후 신청해주세요. ▷ 상황에 따라 교육 일정이 취소되거나 연기 또는 조기 마감 될 수 있습니다. |
일시 | 장소 | 강사 | 내용 | 준비물 |
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(1 회차) 2025.04.07 (14:00 ~ 17:00) |
더키친 | 김가현 | 막걸리 빚기 - 전통주 제조 원리 및 막걸리 빚기 |
앞치마. 술독을 담아갈 에코백 |
(2 회차) 2025.04.14 (14:00 ~ 17:00) |
더키친 | 김가현 | 석탄주 빚기 - 석탄주 밑술 빚기와 조선의 명주 시음 |
앞치마. 술독을 담아갈 에코백 |
(3 회차) 2025.04.21 (14:00 ~ 17:00) |
더키친 | 김가현 | 석탄주 덧술 및 모주 빚기 - 석탄주 덧술과 모주 빚기 |
앞치마. 술독을 담아갈 에코백 |
(4 회차) 2025.04.28 (14:00 ~ 17:00) |
더키친 | 김가현 | 청감주 빚기 - 청감주 빚기 및 시음을 통한 우리 술의 우수성 |
앞치마. 술독을 담아갈 에코백 |