일시 | 장소 | 강사 | 내용 | 준비물 |
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(1 회차) 2025.07.08 (19:00 ~ 21:00) |
더키친 | 최애란 | *한국의 조리도구와 양념이야기 실습: 삼계밥, 된장국 *한국의 조리도구와 양념이야기 익히기 – 밥과 국 제철채소를 이용한 ‘한 그릇 음식’ |
개인 앞치마, 마른 행주, 밀폐 용기, 키친타올 |
(2 회차) 2025.07.15 (19:00 ~ 21:00) |
더키친 | 최애란 | *여름채소 조리법 실습: 토마토감자조림과 통밀밥 *익히기 – 찜과 조림의 이해 물을 이용해서 식재료를 익히는 조리법 이해 |
개인 앞치마, 마른 행주, 밀폐 용기, 키친타올 |
(3 회차) 2025.07.22 (19:00 ~ 21:00) |
더키친 | 최애란 | *참 쉬운 나물반찬 실습: 보리밥과 쌈채소, 쌈장 *나물 – 생채와 숙채 익혀먹는 채소와 생으로 먹는 채소의 한상 차림 |
개인 앞치마, 마른 행주, 밀폐 용기, 키친타올 |
(4 회차) 2025.07.29 (19:00 ~ 21:00) |
더키친 | 최애란 | *여름채소의 저장법 실습: 여름물김치 *김치 – 1인가구의 채소들 ‘화려한 여름채소 모두 담아 마시는 물김치’ |
개인 앞치마, 마른 행주, 밀폐 용기, 키친타올 |
(5 회차) 2025.08.05 (19:00 ~ 21:00) |
더키친 | 최애란 | *자조모임‘냉장고를 털어봐’ 실습: 함께 만들고 나눠먹기 *자신 있는 음식, 만들고 싶었던 음식을 만들어 함께 나눠 먹는다. |
개인 앞치마, 마른 행주, 밀폐 용기, 키친타올 |