일시 | 장소 | 강사 | 내용 | 준비물 |
---|---|---|---|---|
(1 회차) 2018.07.05 (19:00 ~ 21:00) |
8층 공유사무실 | 유일민 | 1강 와인이란? 1 1-1 와인 기초 1 와인? 와인병과 와인잔 와인 소품의 이해 와인 따기 방법과 실습 1-2 와인 기초 2 와인 상식과 예법 와인 따르기 방법과 실습 와인과 온도 & 산소 기본 레이블 읽기 와인 마시기(기초적 블렌딩 와인) |
없음 |
(2 회차) 2018.07.12 (19:00 ~ 21:00) |
8층 공유사무실 | 유일민 | 2강 와인이란? 2 2-1 와인 기초 3 와인의 색 & 향 & 맛 와인의 종류 와인과 마리아주 와인시음(라이트 블렌딩 레드와인) 2-2 와인 기초 4 와인 용어의 이해 와인 시음의 이해와 표현하기 여러 가지 와인 앱 와인시음(풀바디 블렌딩 레드와인) |
없음 |
(3 회차) 2018.07.19 (19:00 ~ 21:00) |
8층 공유사무실 | 유일민 | 3강 레드와인 3-1 와인 기초 5 와인 종류 와인 역사 레드 와인 시음(품종별) 3-2 레드 와인이란? 레드 와인 포도 품종 소개 레드 와인 시음(품종별) |
없음 |
(4 회차) 2018.07.26 (19:00 ~ 21:00) |
8층 공유사무실 | 유일민 | 4강 화이트와인&기타와인 4-1 화이트 와인이란? 화이트 와인 포도 품종 소개 화이트 와인 시음(품종별) 4-2 기타 와인 로제, 스파클링, 아이스, 귀부, 주정강화, 컬트 와인 기타 와인 시음 |
없음 |
(5 회차) 2018.08.02 (19:00 ~ 21:00) |
8층 공유사무실 | 유일민 | 5강 5-1 구대륙 와인 구대륙 와인이란? 구대륙 와인 시음 |
없음 |
(6 회차) 2018.08.09 (19:00 ~ 21:00) |
8층 공유사무실 | 유일민 | 6강 신대륙 와인 6-1 신대륙 와인 신대륙 와인이란? 신대륙 와인 시음 6-2 와인과 문화 와인에 얽힌 여러 에피소드 |
없음 |
명
2018.06.04~
2018.07.02
0원
수강료 12,000원(1회차 현장제출/현금), 재료비 60,000원 (와인잔 및 시음 와인 구입비/1회차 현금 현장제출)