ⓒ샘표ⓒ샘표

우리맛연구중심 샘표가 서울시50플러스재단과 함께 마련한 즐거운 남자들의 요리혁명쿠킹클래스가 50대 이상 남성들에게 요리의 즐거움을 선사하며 큰 호응을 얻고 있다.

 

서울시50플러스 중부캠퍼스와 서부캠퍼스에서 진행중인 이번 쿠킹클래스는 지금껏 요리와 거리를 두고 지냈으나 건강하고 행복한 인생 2막을 위해 요리에 도전하는 중장년 남성들을 위해 기획됐다.

 

중년의 남성들 사이, 자아상실의 어려움과 외로움을 토로하는 경우가 많아지면서 가족과의 유대감도 키우고 스트레스도 해소하기 위해 요리를 배우고자 하는 남성이 늘어나고 있다.

 

또한 집에서 직접 요리하는 경우, 본인의 건강상태에 따라 재료와 조리법을 선택하는 등 중년 건강관리에도 좋기 때문이다.

 

18일과 20일 열린 소박한 기본밥상 차리기에서는 콩나물국과 겉절이, 멸치볶음, 메추리알 장조림 등 일상에서 자주 먹는 음식들을 만들었다.

 

부엌이 낯설고 요리가 서툰 참가자들이지만 샘표의 우리맛 연구 결과를 토대로 육수 없이 국물의 깊은 맛을 내고, 전자레인지를 이용하거나 팬 하나로 밑반찬 만드는 법을 배우며 즐거워했다.

 

(계속)

 

*출처: 원문 보러가기