일시 | 장소 | 강사 | 내용 | 준비물 |
---|---|---|---|---|
(1 회차) 2025.03.11 (10:00 ~ 12:00) |
배움탐색실(3F) | 이양우 | 꽃차의 이해 - OT(과정소개 등) - 꽃차의 이해 - 강의 목표 및 꽃차 시음 |
필기도구, 재료비(60,000원) |
(2 회차) 2025.03.18 (10:00 ~ 12:00) |
함께부엌(3F) | 이양우 | 팬지 꽃차 - 이론과 실습 - 도구의 활용 및 꽃차 일지 쓰는 법 |
개강 후 강사 안내 |
(3 회차) 2025.03.25 (10:00 ~ 12:00) |
함께부엌(3F) | 이양우 | 민들레 차 - 이론과 실습 - 덖음 차와 발효차 |
추후 강사 안내 |
(4 회차) 2025.04.01 (10:00 ~ 12:00) |
함께부엌(3F) | 이양우 | 생강나무 꽃차 - 이론과 실습 - 찻물의 온도 |
추후 강사 안내 |
(5 회차) 2025.04.08 (10:00 ~ 12:00) |
함께부엌(3F) | 이양우 | 목련 꽃차 - 이론과 실습 - 칼라와 꽃차 |
추후 강사 안내 |
(6 회차) 2025.04.15 (10:00 ~ 12:00) |
함께부엌(3F) | 이양우 | 쑥잎 차 - 이론과 실습 - 만든 차 품평 |
추후 강사 안내 |