홈
수강신청
강좌

[문화조성]오늘의 퇴근길식당 <1차>(폐강)

키워드
야식 요리 워라벨 저녁 직장인 퇴근길

교육일정(일시/장소/내용)

교육일정표 상세보기
일시 장소 강사 내용 준비물
(1 회차) 2020.09.24(19:00 ~ 21:00) 6층 늘솜부엌 정은진 재료의 특징 알아보기 / OT & 제육불고기 & 쌈장 앞치마, 노트, 필기구, 그릇통
(2 회차) 2020.10.08(19:00 ~ 21:00) 6층 늘솜부엌 정은진 냉장고 속 재료 활용하기 / 순두부찌개 & 새송이전 앞치마, 노트, 필기구, 그릇통
(3 회차) 2020.10.15(19:00 ~ 21:00) 6층 늘솜부엌 정은진 동일재료 활용하기 / 연근빈대떡 & 연근조림(시연) 앞치마, 노트, 필기구, 그릇통
(4 회차) 2020.10.22(19:00 ~ 21:00) 6층 늘솜부엌 정은진 가족생일 상차리기 / 쇠고기미역국 & 육전 & 생채 앞치마, 노트, 필기구, 그릇통
(5 회차) 2020.10.29(19:00 ~ 21:00) 6층 늘솜부엌 정은진 치킨 내가 더 잘 튀긴다 / BHC맛쵸킹 & 오미자 에이드 앞치마, 노트, 필기구, 그릇통
(6 회차) 2020.12.08(19:00 ~ 21:00) 6층 늘솜부엌 정은진 술이 술술 넘어간다 / 오징어보쌈 & 유자칵테일 앞치마, 노트, 필기구, 그릇통

첨부파일:

  • 정은진
    • - (現) 신안산대학교 호텔조리학과 (전통한국조리실무/전통병과)
    • - (現) 경기도 광명시여전비전센터 (창업밑반찬/전통떡한과/전통떡공예)
    • - 직업능력개발훈련교사, 한식, 양식, 일식, 중식 조리 기능사
신청마감

8 명

2020.03.02~
2020.09.17

40,000원
재료비 80,000원 (첫 회기에 일괄 현장 현금 납부/환불불가)