일시 | 장소 | 강사 | 내용 | 준비물 |
---|---|---|---|---|
(1 회차) 2023.04.18 (14:00 ~ 16:00) |
뚝딱뚝딱 공동실습실(B1F) | 박선숙 | 쌀누룩으로 만드는 음료와 조미료 -누룩의 정의 -누룩의 종류 -누룩의 효능 -누룩을 활용한 발효음식 소개 -체험활동 — 누룩요거트 1리터, 누룩소금 500g -시음 |
앞치마, 장바구니, 담아갈 통 |
(2 회차) 2023.04.25 (14:00 ~ 16:00) |
뚝딱뚝딱 공동실습실(B1F) | 박선숙 | -고추장의 역사 -누룩고추장과 저염고추장 -체험활동— 고추장 500g -시식 |
앞치마, 장바구니, 담아갈 통 |