※ 수강신청시 유의 사항
일시 | 장소 | 강사 | 내용 | 준비물 |
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(1 회차) 2022.04.25 (10:00 ~ 12:00) |
속닥속닥 50+살롱(1F) | 노영태 | * 커피 기본 지식 · 생두의 기원 · 가공 방법 · 로스팅과 맛 · 관리의 중요성 |
개인 텀블러, 앞치마, 재료비 5만원 |
(2 회차) 2022.04.27 (10:00 ~ 12:00) |
속닥속닥 50+살롱(1F) | 노영태 | * 추출의 이해 · 커피 추출의 기본 원리 · 커피 변수의 이해 · 추출에 따른 맛의 상관관계 |
개인텀블러, 앞치마, 행주 |
(3 회차) 2022.05.02 (10:00 ~ 12:00) |
속닥속닥 50+살롱(1F) | 노영태 | * 변수 이해 · 핸드드립 방법 습득 · 추출도구의 이해 · 변수에 따른 맛의 이해 · 원두별 맛 평가 |
개인 텀블러, 앞치마, 행주 |
(4 회차) 2022.05.04 (10:00 ~ 12:00) |
속닥속닥 50+살롱(1F) | 노영태 | * 드리퍼 별 추출 · 드리퍼 별 추출 실습(여과식, 침지식 등) |
개인 텀블러, 앞치마, 행주 |
(5 회차) 2022.05.09 (10:00 ~ 12:00) |
속닥속닥 50+살롱(1F) | 노영태 | * 추출 설계 · 개인별 맞춤 추출 설계 하기 · 맛 표현 |
개인 텀블러, 앞치마, 행주 |
문의하기 : 02-6295-5064
10 명
2022.04.04~
2022.04.22
5,000원
재료비 50,000