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○ 모 집 명 : 2025년 키친인큐베이터(개별, 공유주방) 21기 모집

 

○ 모집기간 :  2025년 7월 7일(월) ~ 7월 24() 13:00

 

○ 모집대상서울시 소재 7년 이내 F&B(외식창업분야) (예비)창업자

 

○ 모집규모

    - 개별주방: 3개 팀

       ※ 심사점수에 따라 고득점순으로 예비합격자를 선정하며예비합격자 자격은 최종발표일로부터 1개월간 유효함

       ※ 예비합격자 활동기간은 추가합격일로부터 활동 마감일까지로 함

   - 공유주방: 20개 팀 내외

 

 ○ 활동 기간 : 2025년 9월 1일() ~ 2025년 12월 31일(수),  4개월 내외

 

 ○ 신청방법 스타트업플러스(https://www.startup-plus.kr/)를 통한 온라인 접수

 

 ○ 선정방법 신청자격검토 → 1차 서류심사(2배수 내외→ 2차 발표(PT)심사 → 최종선정

      ※ 발표 심사 시, 개별주방 지원자는 시제품(메뉴) 준비 필수, 공유주방 지원자는 시제품 지참 선택

      ※ 발표심사: [개별주방] 총 10분(5분 발표, 5분 질의응답), [공유주방] 총 7분(4분 발표, 3분 질의응답)

 

 ○ 제출서류  발표자료, 신청서 및 서약서, 유의사항확인서

      ※ 제출 자료는 반환되지 않으며기한 마감 후 자료의 수정 또는 추가접수 불가

      ※ 모집기간 내 신청링크를 통해 키친 투어프로그램 참여 시 참가확인서 발급(프로그램 참가 확인서 지원서 내 반영 가능)

      ※ 제출서류 누락 시 심사대상에서 제외됨

 

 ○ 키친 인큐베이터 투어프로그램 링크 :   https://forms.gle/PJyZxj6b2EceCcy66

    -  키친인큐베이터 공간 소개 지원프로그램 안내 / Q&A

    -  예상 소요시간 : 30

        ※ 투어 프로그램 참가 확인서 제출시 서면심사 가점 2점 부여 

 

 ○ 결과발표

    - 서류(1차)결과발표 : 2025년 7월 29일(화) 예정

    - 최종결과발표 : 2025년 8월 1일(금) 예정

 

 ○ 지원내용   ※ 일부 지원사항의 경우 진행조건에 부합하지 않을 경우 제공되지 않을 수 있음

   - 개별/공유주방 시설 무상 사용 지원(개별주방은 전기료·가스비 등 자비 부담)

   - 기초역량강화 프로그램 지원(메뉴개발멘토링, F&B교육품평회 등)

   - 성장지원 프로그램 지원(브랜딩홍보·오프라인 판로지원 등)

 

 ○ 추진일정()   ※ 추진일정은 진행상황에 따라 변동될 수 있음

    -  모집공고 및 접수 : 2025년 7월 7일(화) ~ 7월 24() 15:00

    -  서류심사 : 2025년 7월 28(예정

    -  서류심사 발표 : 2025년 7월 29(예정

    -  대면심사 : 2025년 7월 31일(예정

    -  대면심사 발표 : 2025년 8월 1(예정

    -  오리엔테이션 : 2025년 8월 4일(예정

 

 ○ 유의사항

    -  개별주방 보건증위생교육수료증영업신고증사업자등록증 발급 필수

    -  공유주방 보건증위생교육수료증(한국식품산업협회), 영업신고증 발급 필수

 

 ○ 문의

   - 키친인큐베이터 운영사무국 (02-2115-2008)  

   - 키친인큐베이터 사업 담당자 (02-2115-2034)