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○ 모집개요 

 - 사 업 명 : 2025년 서울창업허브 키친인큐베이터 프랜차이저 육성

 - 모집기간 :  2025.6.9. (월) ~ 6. 24. (화) 11:00전까지  (접수마감일 전 사전신청 요망)

 - 지원대상 : 서울시 소재 요식업 분야 기업 10개사 

 - 신청자격 : 25년 이전 창업서울 소재 7년 이내 요식업 직영점 운영 기업 중 

   ➀ 신규 프랜차이즈 창업 희망 기업 ➁ 가맹점 5개 이하 운영 중인 가맹 본사 ③ 프랜차이즈 가맹 본사 설립이 되어있거나 25년 9월까지 설립이 가능한 기업

 - 신청방법 : 스타트업플러스(https://www.startup-plus.kr/)를 통한 온라인 접수

 - 선정방법 신청자격검토 → 1차 서류심사(2배수 내외→ 2차 발표(PT)심사(5분발표, 5분질의 → 최종선정  ※공고문 참조

 - 제출서류  발표자료, 신청서 및 서약서, 유의사항확인서 등 (첨부문서 확인) 

      ※ 제출 자료는 반환되지 않으며기한 마감 후 자료의 수정 또는 추가접수 불가 

      ※ 제출서류 누락 시 심사대상에서 제외됨

 

○ 지원프로그램 : 공간, 프랜차이즈 육성, 사업화 지원금(기업당 최대 1,000만원) 등 

 - 공간지원 레시피 표준화를 위한 키친인큐베이터 주방 공간 (공유·제조주방) 사용지원 ※개별주방은 푸드코트 형식의 전담 사용 공간으로 지원 불가

 - 프랜차이저 육성 : 기본교육, 전문가 멘토링, 전시회 참가 지원 

 

○  주요일정 

 - 모집공고 및 접수 :  2025.6.9. (월) ~ 6. 24. (화) 11:00전까지 

 - 서류 심사 : 22025. 6. 27(금) 예정

 - 서류심사 발표 : 2025. 6. 30(월) 예정

 -  발표심사 : 2025. 7. 2(수) 예정

 -  최종발표 : 2025. 7. 3(목) 예정

 -  오리엔테이션 및 협약진행: 2025. 7. 7(월) 예정

       ※ 추진일정은 진행상황에 따라 변동될 수 있음

 

 ○ 문의

   - 키친인큐베이터 사업 담당자 (02-2115-2035) 

   - 키친인큐베이터 운영사무국 (02-2115-2008)