홈 아이콘
커뮤니티
커뮤니티 소식

진피주 채주

20211122_132006.jpg
■ 활동명(행사명) : 진피주 채주 모임
■ 일시 : 2021년 11월 12일 16:00~21:00
■ 장소 :작은발효도서관 발효실
■ 참가자 : 송세용 대표외 6인
■ 주요내용
   - 진피주 채주

   - 진피주 품평 및 기타 전통주와 비교 시음 평가
■ 평가 및 향후 계획
   - 이양주에 귤피를 입혀 발효시키는 과정에서 귤피 향이 다소 진하고 약간의 쓴맛이 나나 병입후 숙성과정에서 쓴맛이 감소
   - 진피주 발효시 귤피량은 최소한으로 사용 필요
   
■ 사진(2~4장 정도의 활동 사진을 올려주세요)
1638163422457.jpg 

TAG: