일시 : 2021년 10월 22일 18시~21시 30분
장소 : 작은발효도서관 양조실습실
참가인원 : 송세용대표, 강사외 7명
내용 : 김가현 강사로 부터 덧술 과정 일체를 설명을 듣고, 역할를 나누어 덧술을 위한 고두밥 짓기, 쌀범벅 만들기 진행
고두밥과 쌀 범벅을 충분히 식힌다음 밑술과 골고루 섞어줌. 강사는 술빚을 때 청결이 중요함을 강조, 참가자들은 손을 비누로 충분히 닦고
교반 등 섞어주기, 고두밥 뒤집기 등 진행
덧술 식는 동안 참가자 식사.
다음모임 : 삼양주 2차 덧술 만들기(10/28)