홈 아이콘
커뮤니티
커뮤니티 소식

전통주 덧술 담그기

일시 : 2021년 10월 22일 18시~21시 30분

장소 : 작은발효도서관 양조실습실

참가인원 : 송세용대표, 강사외 7명

내용 : 김가현 강사로 부터 덧술 과정 일체를 설명을 듣고, 역할를 나누어 덧술을 위한 고두밥 짓기, 쌀범벅 만들기 진행

       고두밥과 쌀 범벅을 충분히 식힌다음 밑술과 골고루 섞어줌. 강사는 술빚을 때 청결이 중요함을 강조, 참가자들은 손을 비누로 충분히 닦고

       교반 등 섞어주기, 고두밥 뒤집기 등 진행

       덧술 식는 동안 참가자 식사. 

다음모임 : 삼양주 2차 덧술 만들기(10/28) 

      

TAG: