■ 활동명(행사명) : 삼해소주 빚기
■ 일시 : 2021년 11월 4일 ~ 2022년 2월25일
■ 장소 : 강서센타
■ 참가자 : 대표 외 회원 5
■ 주요내용
- 밑술 : 11월 4일
- 첫술 : 11월 11일
- 1차 덧술 : 12월 3일
- 2차 덧술 : 12월 27일
- 술 거르기 : 2022년 1월 28일
- 증류 : 2월 25일
■ 평가 및 향후 계획
- 동 증류기 2대를 이용하여 하루 종일 증류
- 알콜도수 60도로 맞춤
- 고도주임에도 불구하고 부드럽고 향긋함. 쌀 소주 특유의 향미
- 4월 21일 김선영 작가 귀국 환영회에서 사용할 예정