1. 일시: 2021. 9. 30(목) 21:00-22:45
2. Zoom meeting (COVID-19 4단계)
3. 인원: 7명 (권오걸, 장필규, 이근희, 박기운, 권은경, 유남열, 서미숙)
4. 내용
행사 및 시간 | 세부 내용 | |
1부 | 21:00 ~ 21:10 | -인사 및 담소 |
2부 | 21:10 ~ 22:15 | -시연 ; 한국의 식생활 문화 (박기운 선생님) |
3부 | 22:15 ~ 22:45 | < “한국의 식생활 문화” 시연 후 느낌 공유 > 1) 시대별 궁중과 청화대의 식문화의 변천 과정 인지 2) 검식관의 주요 업무-음식의 안정성과 신체적 안전, 경호 3) 전통 식문화의 오방색의 의미-화합과 융합 4) 수라상의 의미와 반상 5) 음식을 통한 역사 기행 6) 강의 컨텐츠 개발 유용성 < 세듀 50+ 커뮤니티 플러스 선정 결과에 따른 운영 방식 토론 > 1) 지원금 사용 관리에 대한 논의 -사용 내역에 따른 증빙서류 관리 어려움 -사무국장 업무 부하로 지속적 관리 어려움 -기준 사용 규정에 맞춰 지출 관리 어려움 -지원금 반환 건 (회원들의 의견 찬반 투표 반영) : 커뮤니티 플러스 지원금을 반환하는 것이 바람직 -회원 간 애로사항에 대해 서로 공감 함 2) 지속적 친목 도모 |
5. 다음 모임 : 2021. 10. 27(수) 9PM –10월 11월 :호메로스 일리아스 <독토- 권은경선생님 >
전체댓글수 (0)