■ 장소 : 강북50플러스 3층 요리조리실
■ 일시 : 2024년 9월 6일 10:00-12:00
■ 참가자 : 윤선애 대표 외 4명
■ 주요내용
- 스콘은 차가운 버터를 사용해야 하며 작은 조각으로 잘라 가루에 넣고, 손이나 도구로 비벼 섞어 빵가루 같은 질감을 만드는것이 중요하다.
- 모든 재료는 차가운 상태를 유지하는 것이 좋다.
- 오븐은 충분히 예열하고, 굽는 온도와 시간은 오븐 성능에 따라 조절한다.
■ 주요내용
- 스콘은 차가운 버터를 사용해야 하며 작은 조각으로 잘라 가루에 넣고, 손이나 도구로 비벼 섞어 빵가루 같은 질감을 만드는것이 중요하다.
- 모든 재료는 차가운 상태를 유지하는 것이 좋다.
- 오븐은 충분히 예열하고, 굽는 온도와 시간은 오븐 성능에 따라 조절한다.
- 에그부리또는 스크램블 에그는 너무 익히지 않고 부드럽게 만든다.
- 또띠아에 재료를 적당량 올리고 단단하게 말아야 내용물이 흘러나오지 않는다.
- 또띠아에 재료를 적당량 올리고 단단하게 말아야 내용물이 흘러나오지 않는다.
■ 평가 및 향후 계획
- 꾸준한 연습: 다양한 레시피를 시도하고, 배우며 숙련도를 높일 예정입니다.
- 꾸준한 연습: 다양한 레시피를 시도하고, 배우며 숙련도를 높일 예정입니다.
■ 사진(2~4장 정도의 활동 사진을 올려주세요)
■ 기타(활동에 대해서 위에 양식에 담지 못했던 소개 내용이 있다면 자유로운 형식으로 글을 작성해주세요. 작성할 것이 없으시면 생략하시면 됩니다.)
전체댓글수 (2)
윤선애
사먹는 것보다 더 맛있는 스콘이 되었습니다. 감사합니다.
2024-11-04 13:18:52
박한나
겉바속촉 스콘과 브리또 즐거운시간이었어요~
2024-09-06 17:07:00