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2022년 10월 25일 양꽃소 모임 3차 (비정규모임)

활동명(행사명) : 양꽃소 10 3 (비정규모임

■ 일시 : 2022 10 25 14:00~18:00
■ 장소 : 양천센터 배움터 1B
■ 참가자 : 문미애 대표 외 회원 3
■ 주요내용 :

   1. <2022년 양천구 자원봉사센터 재능나눔  축제참가 정리
   2. 
차수국차 덖음 / 병입과정 실시

   3. 커뮤니티 양꽃소의 성격 및 활동규정,

■ 평가 및 향후 계획
   1. 10
 14일 <재능나눔행사 참가 소견 및 정리

     - 커뮤니티 이름으로 첫 축제참석에 의의를 둠.

     - 행사의 준비,진행사항정리방법 등 숙지

     - 본 커뮤니티 부스에 많은 참여자들로 인해 자신감을 가지게 됨.

   2. 구매비품 - 다관 2워머 2개 찻잔 12개 입고확인 (센터지원 경비사용)

   3. 건조 및 발효된 차수국/단이슬차 덖음 및 병입 진행.

      1) 발효 및 건조방식        

        - 기존 꽃차 수업에서 배운 발효방법을 통해 건조된 차

        - 책을 통해 알게 된 새로운 발효방법을 통해 건조된 차

      2) 상기 두 가지 방식으로 진행한 차 각각 덕음 과정 실시

         - 기존 차수국 : 저온 덖음 후 향매김

         - 다른방식으로  발효된 차수국 : 저온 덖음1고온 덖음 1회후      

           향매김

    4. 커뮤니티 양꽃소의 활동범위 규정

     - 대표 문미애는 50+센터로부터 커뮤니티로서 양꽃소의 성격을 분명하게 

       전달 받고 회원들에게 설명함

       1) 커뮤니티 양천꽃차소믈리에 (약칭 양꽃소)는 양천50+꽃차마이스터

       자격증반 수강생 및 졸업생을 아우르는 대표 커뮤니티로 규정함.KakaoTalk_20221028_012222686_01.jpg

 

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전체댓글수 (1)

  • 문미애

    발효의 정도에 따라 맛이 달라지는 차수국의 성질을 이해하는 시간이었습니다. 차수국으로 우린 차가 이슬차라 하고, 감로차로 불리는 대로, 그 맛이 맑고 달콤하며 청량감이 느껴져 마시고 나면 기분이 상쾌해집니다. 차수국 만드는 법을 잘 익혀서 좋은 차를 만들어 선물해주고 싶은 차입니다. 오늘 수고 많으셨습니다.

    2022-10-29 17:03:40