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[행복] 나도 이제 브런치 셰프! 제대로 알고 먹으면 더 건강하고 맛있는 브런치 입문

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<환불규정>
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1) ‘학습비 징수기간’이란 징수된 총학습비에 따른 총 수업일을 말함. 

※ 징수기간에서 1개월이란 「평생교육시설 관련 학습비 반환기준 해석지침」에 의거 강의 시작일로부터 적용

 

2) ‘총 수업시간’이란 학습비 징수기간 중의 총 수업시간(회차)을 말함.

※ 반환금액의 산정은 반환사유가 발생한 날까지 경과된 수업시간을 기준으로,  

학습 포기 의사를  밝힌 날의 다음날부터 계산하여 반환함. 

 

본 강의는 이론수업 강의입니다. 실습을 진행하지 않습니다.

 

◼ 상기 내용을 확인하지 않아 발생 된 불이익은 수강생 본인에게 책임이 있음을 알려드립니다. 

 

◼ 수강 신청 시 유의 사항

 

‧ 해당 프로그램은 유료과정이며, 선착순으로 이루어집니다. 

 

‧ 모집상황에 따라 교육 일정이 취소되거나 연기 또는 조기 마감 될 수 있습니다.

 

‧ 모집인원의 50% 이하 접수 시 폐강 될 수 있습니다.

 

‧ 수강료 납부 전 까지는 대기자 상태이며, 수강료 납부 이후 수강생으로 등록됩니다.

 

- 무통장 입금 가상 계좌는 수강 신청 상태가 아닙니다. 카드결제(무통장입금)까지 완료되어야 수강 신청 완료됩니다.

 

‧ 무통장 입금을 위해 발급된 임시 계좌번호는 24시간만 유효합니다.

 

‧ 수강 등록 여부는 마이페이지에서 확인이 가능합니다.

 

‧ 신청 강좌의 일정 연기 및 타 강좌 전환 절대 불가합니다.

 

‧ 기관 및 강사의 부득이한 사정에 따라 강의 일정 및 커리큘럼 일부 변경시, 별도 안내 드립니다.

 

◼ 수강이 어려우실 경우 원활한 강의 운영을 위하여 사전에 신청을 취소해주시기 바랍니다.

강사소개

프로필 사진 강사명 이력
강사사진 정성숙
  • - 현재 스튜디오 쿠스쿠스 (St. Cous Cous) 요리연구가 겸 대표
  • - 캐나다 팬퍼시픽 호텔 셰프 (Vancouver Pan Pacific Hotel)
  • - 캐나다 세이버리셰프푸즈 케이터링 셰프(Savoury Chef Foods)
  • - 저서: 브런치, 또띠아, 브런치핑거푸드, 남자의샐러드 여자의 샐러드, 브런치주스 외

교육일정(일시/장소/내용)

교육일정표 상세보기
일시 장소 강사 내용 준비물
(1 회차) 2023.10.10(13:30 ~ 15:30) 3층 배움실 301호 정성숙 브런치샐러드 이야기
- 다양한 서양채소와 드레싱의 기본 구성 공식
- 올리브와 아보카도유 등 외국식용유에 대한 이야기와 대체가능 아이디어
- 샐러드에 적합한 과일과 채소 매칭요령 등
필기구
(2 회차) 2023.10.17(13:30 ~ 15:30) 3층 배움실 301호 정성숙 브런치샌드위치 이야기
- 맛과 쓰임새가 적합한 빵 종류 이해와 선택법
- 건강하고 글로벌한 인기 스트레드 레시피
- 모양과 온도에 따라 다양한 샌드위치 종류
- 샌드위치 속과 치즈선택 노하우
필기구
(3 회차) 2023.10.24(13:30 ~ 15:30) 3층 배움실 301호 정성숙 토르티야/멕시칸브런치
•홈메이드 토르티야 레시피 소개
•토르티야한장으로 무한변신 아이디어
;샐러드, 샌드위치, 타코, 퀘사디야, 나초
•과카몰리와 살사소스 만드는 법
필기구
(4 회차) 2023.11.07(13:30 ~ 15:30) 3층 배움실 301호 정성숙 피자와 파스타 이야기
- 이탈리안 파스타 종류/숏파스타 롱파스타
- 3대 파스타 소스 홈메이드 레시피소개
;토마토소스 오일소스 크림소스 만들기
- 파스타소스에 비법이 되는 허브 이야기
필기구
(5 회차) 2023.11.14(13:30 ~ 15:30) 3층 배움실 301호 정성숙 수프와 소스이야기
- 수프만들기 기본공식 이해
- 크림수프 토마토수프 콘소메 기본수프 레시피
- 홈메이드로 쉽게 만드는 서양식 육수 만들기
- 버터, 우유, 육수로 만드는 초간단 소스 소개
필기구
(6 회차) 2023.11.21(13:30 ~ 15:30) 3층 배움실 301호 정성숙 호텔식 브런치이야기
- 브런치 필수 요리: 감자, 버터,달걀이야기
- 매시드 감자 만들기 노하우와 응용 레시피
- 호텔스타일 아침 필수메뉴 달걀요리 A to Z
- 쉽게 따라할 수 있는 호텔식 아침 메뉴 소개
필기구
(7 회차) 2023.11.28(13:30 ~ 15:30) 3층 배움실 301호 정성숙 스테이크 이야기
- 스테이크의 종류와 마리네이트 팁 소개
- 스테이크 가장 맛있게 굽는 노하우 전수
- 뚝딱 쉽게 만드는 스테이크 소스만들기
- 스테이크와 어울리는 영양만점 곁들임요리
•한국식 고기와 다른 서양식 스테이크
- 한접시 요리 푸드스타일링 요령
필기구
(8 회차) 2023.12.05(13:30 ~ 15:30) 3층 배움실 301호 정성숙 치즈와 와인이야기
- 저렴한 와인을 고급스럽게 즐기는 노하우
- 대중적 와인 선택법과 잘 어울리는 메뉴매칭
- 와인페어링과 치즈의 이해 아이디어
- 홈파티에도 손색없는 핑거푸드 쉽게 만들
필기구
  • 정성숙
    • - 현재 스튜디오 쿠스쿠스 (St. Cous Cous) 요리연구가 겸 대표
    • - 캐나다 팬퍼시픽 호텔 셰프 (Vancouver Pan Pacific Hotel)
    • - 캐나다 세이버리셰프푸즈 케이터링 셰프(Savoury Chef Foods)
    • - 저서: 브런치, 또띠아, 브런치핑거푸드, 남자의샐러드 여자의 샐러드, 브런치주스 외
신청마감

20 명

2023.09.11~
2023.09.25

10,000원
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