홈
커뮤니티
커뮤니티 게시판

커뮤니티 정기 모임

커뮤니티 정기 모임

■ 일시 : 2019년 6월 20일 16:00~18:00
■ 장소 : 영등포50+센터 402호
■ 참가자 : 지도 강사 커뮤니티 대표 외 회원 9명 (신입 회원 2명도 함께하셨습니다)
■ 주요내용
   - 핸드드립 커핑 : Monmouth Coffee(엘살바도르 산)와 Harrods 백화점 커피(브라질, 에티오피아, 엘살바도르 blending), 코스타리카 도타 따라주 블랙 허니>는 허니 프로세싱 방법으로 가공한 것으로, 산미는 부드럽게 만들고 단맛과 바디감을 높이는 가공법을 사용합니다. 과육을 거의 제거하지 않고 과육이 있는 상태로 말리는 방법으로, 건조 기간이 25~30일 정도로 길어져서 단맛을 극대화 합니다. 포도, 라즈베리와 같은 붉은 계열의 과일향을 느끼며, 상큼한 산미와 함께 사탕수수와 같은 단맛이 잘 어우러진 깔끔한 맛을 느낄 수 있습니다.

 선생님의 브루잉 모습을 보고 차근차근 눈으로 익히고

 

      세심한 배려를 아끼지 않으시는 선생님~

      분쇄도도 확인하며

    

    하리오 드립법도 익힙니다.

오늘도 회원님들은 최선을 다하는 모습을 보여줍니다.

또 하나의 메뉴로 요즘 핫하다는 흑당라떼를 선생님의 지도하에 만들어 보았습니다. 

우유와 흑당, 에스프레소의 조화가 환상이였습니다.

   흑당의 달콤한 맛, 에스프레소의 쌉쌀한 맛, 우유의 부드러운 맛이 조화롭게 어우러지는 환상의 맛을 음미 해 보니 이 음료가 전국을 강타하는 이유를 알 것 같습니다!
올 여름 즐겨찾는 음료가 될 것 같습니다.

                                                     

 

 

 

전체댓글수 (0)