홈
수강신청
강좌

몸에 좋은 전통음료 만들기

키워드
전통음료

교육일정(일시/장소/내용)

교육일정표 상세보기
일시 장소 강사 내용 준비물
(1 회차) 2020.10.20(19:00 ~ 21:00) 한국전통음료연구소 권정순 우리 조상들은 무엇을 마셨을까? 실습용 앞치마와 음료 용기(1L 내외) 지참
(2 회차) 2020.10.27(19:00 ~ 21:00) 한국전통음료연구소 권정순 차의 세계(녹차, 청차, 홍차, 보이차) 실습용 앞치마와 음료 용기(1L 내외) 지참
(3 회차) 2020.11.03(19:00 ~ 21:00) 한국전통음료연구소 권정순 약재를 이용한 약차(동안차) 실습용 앞치마와 음료 용기(1L 내외) 지참
(4 회차) 2020.11.10(19:00 ~ 21:00) 한국전통음료연구소 권정순 약재를 이용한 탕(쌍화탕) 실습용 앞치마와 음료 용기(1L 내외) 지참
(5 회차) 2020.11.17(19:00 ~ 21:00) 한국전통음료연구소 권정순 꽃을 이용한 꽃차(국화차) 실습용 앞치마와 음료 용기(1L 내외) 지참
(6 회차) 2020.11.24(19:00 ~ 21:00) 한국전통음료연구소 권정순 과일을 이용한 과일음료(유자화채와 유자단지) 실습용 앞치마와 음료 용기(1L 내외) 지참

관련 강좌

  • 권정순
    • - 한국전통음료연구소 소장
    • - 봄빛향문화원 원장

문의하기 : 02-460-5134

신청마감

8 명

2020.10.08~
2020.10.16

10,000원
재료비 별도

관련 강좌