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우르르 맛을 반란하라 ~ 카레두부스테이크 힐링엔 먹는것이 최고지

■ 활동명(행사명) : 우르르 정기모임 
■ 일시 : 2020년 07월 14일10: 00 ~ 13: 00
■ 장소 : 동대문구 전농로 3길 월촌 공유 부엌
■ 참가자 : 이순주 홍정화 차도연 유성호 기타
■ 주요내용
   - 맛의 반란 두부스테이크 레시피 공유 다함께 음식을 만들며맛의 반란을 꾀하고 한끼의 소중함과 함께 하는 즐거움 

   - 두부 스테이크와 국수로 골목과의 소통 
■ 평가 및 향후 계획
   - 앞으로 남은 통가지 그라탕 소고기 냉채 등 레시피 공유 정
  - 함께 하는 골목 만들기에 동참 
■ 기타(활동에 대해서 위에 양식에 담지 못했던 소개 내용이 있다면 자유로운 형식으로 글을 작성해주세요. 작성할 것이 없으시면 생략하시면 됩니다.)  

사진은 카레를 먹지 않는 사람 것임  먼저 

레시피

■ 카레두부스테이크 ■

 재료

두부 1, 완두콩, 삶은 통옥수수(냉동), 피망(빨강 파랑) 생단호박 2조각, 애호박, 불린 표고, 양파, 파프리카(빨강 파랑), 찹쌀가루 한스푼. 식용유

1. 두부한모를 으깬다

2. 완두콩을 넣는다.

3. 삶은 옥수수를 알갱이를 따서 넣는다. 톡톡 튀기는 식감을 위해

4. 양파는 절반만 다지듯 자른다, (절반은 카레 소스에 넣는다.)

5. 불린 표고도 양파처럼 다진다.

6. 단호박도 적당히 다진다.

7 파프리카를 채 썰어 반대 결로 썰어 다진다.

8, 국간장을 반스픈 넣는다.

9. 찹쌀가루 한스픈 넣는다

10 부침가루 큰 스푼 한 스픈 반을 넣는다

11. 물은 넣지 않는다. 찹쌀가루나 부침가루를 조금 더 보충한다.

12. 공처럼 굴려서 달궈진 프라이팬에 넣고 중불에 굽는다. 너무 두꺼우면 잘 안 익으므로 잘 펴서 속까지 익힌다.

13. 콩과 옥수수 애호박, 양파 등 야채를 냄비에 넣고 볶는다.

14. 13에 물 3컵을 넣는다.

15. 카레가루를 4 큰술을 넣어 카레라이스 소스를 만든다. 약간 묽게 (밥을 비벼먹는다)

16. 1514에 부어 야채가 익도록 끓인다.