홈
커뮤니티
커뮤니티소식

우르르 맛을 반란하라~ 상추부침개- 비오는날 기름맛을 어떻게 이겨

■ 활동명(행사명) : 맛의 반란 요리 상추부침개 레시피 공유.
■ 일시 : 2020년 07월 07일 1400 : 16: 00
■ 장소 : 동대문구 전농로 13길 월촌 공유부엌
■ 참가자 : 차도연 유성호 홍정화 이순주 정정애 김순이 외 기타 골목 사람들 찬조 출연    
■ 주요내용
   - 상추부침개를 만들기 시연 및  
   - 시식및 즐기기
   - 요리시연자 이순주   

    - 촬영 : 차도연      

 ■ 평가 및 향후 계획
   - 다음 반란 요리 통가지 그라탕 및 상추설기
   - 장마 대비 보완 계획 10일 월요일에 모임
   -  재료 준비 점검
■ 


■ 통밀가루 도토리 가루를 잘 섞어 반죽을 한다.

■  상추에 반죽을 묻혀 잘 털어낸 다음 에열한 후라에팬에 부친다.

■  노릇노릇하게 상추를 앞뒤로 뒤집어가며 지저낸다.

■ 즐거운 요리생활 찬조 출연진들의 부침개 해보기

■  맛있게 드세요. 그리고 명심하세요. 뜨근뜨근한 상추 부침개 비오는날 누구도 이 맛을 이길 수 없습니다.