홈
커뮤니티
커뮤니티소식

커피 50 2차 정기 수업

■ 활동명(행사명) : 커피 50의 2차 이론수업
■ 일시 : 2021년 6월 17일 목요일 13시
■ 장소 : 총무 차현주님 댁
■ 참가자 : 대표 서덕주, 차현주,김명숙,조남미,이양임
■ 주요내용; 커피수업진행,김미은 강사
   커피의 원두 방식에는 수세식과 자연 건조 두가지가 있다.
   수세식은 일반적인 방식이고,자연 건조는 말그대로 나무에서 자연적으로  건포도처럼 건조되는 방식이다.
   자연 건조는 카페에서 스페셜 티라고 불리며 매우 비싼 가격에 판매되고 있다.

 세계 4대 커피는 하와이낭 코나,자마이카 블루 마운틴,에디오피아 예가체프,콜롬비아 수프리모가 있다.

우리가 흔히 아는 브랜딩 커피는 위의 커피종류를 여러가지로 배합한 것을 말한다.
■ 평가 및 향후 계획
  1차 이론 수업과 같이 오늘 수업도 많은 것을 배울 수 있어서 좋았다.

모르고 마시는 것 보다 알고 마실 수 있다라 생각하니 전문가와 같은 기분을 느낄 수 있었다.

 재단 모임방에서의 1차 수업은 강사님이 갖춰지지 않은 곳 (싱크대,조리대등등)에서 많은 불편함을 얘기하셔서

부득이 하게 회원 가정에서 수업을 진행하게 되었다.

3차 수업은 상왕십리에 위치한 카페에서 진행될 예정입니다.
   

■ 사진(2~4장 정도의 활동 사진을 올려주세요)
■ 기타(활동에 대해서 위에 양식에 담지 못했던 소개 내용이 있다면 자유로운 형식으로 글을 작성해주세요. 작성할 것이 없으시면 생략하시면 됩니다.) 

TAG: