■ 활동명 : 한주회 열두한번째 모임
■ 일시 : 2019년 11월 21일(목) 14:00~17:00
■ 장소 : 서부캠퍼스 모두의 부엌
■ 참가자 : 회장 사공 경외 5명
■ 주요내용
- 단양주(고구마, 국화주) 거르기
1. 고구마 단양주
가. 원액 : 2L 4.5병
나. 희석 : 2L 1.5병
2. 국화 단양주
가. 원액 : 2L 4.5병
나. 희석 : 2L 1.0병
■ 평가 및 향후 계획
가. 고구마주는 전분이 많이 포함되어 약간 달으나 텁텁함.
나. 국화주는 그윽한 국화향과 전통주 고유의 풍미를 므낄수 있었음
- 한주회모임의 소회
가. 회원 개개인의 바쁜중에도 적그 참여하여 보람참 커뮤니티활동을 하였다고 자평함
나. 커뮤니티 기간이 끝났어도 계속 모임을 가지면서 전통주를 이해하고 발전시키고자 암.
전체댓글수 (0)