강사의 지도로 색의 배합, 물의 비율에 따른 색의 느낌 변화를 익히고, 그라데이션으로 생동감의 표현방법을 익혔습니다.
아교를 녹여서 물감을 배합하는 방법을 익혔습니다. 물 200ml와 아교 4g과 백반 20~30알을 혼합하여 만듭니다.
물과 색과 색의 혼합으로 풍부한 색감을 표현함으로 민화의 또 다른 맛을 느낄 수 있습니다.
강사의 지도로 색의 배합, 물의 비율에 따른 색의 느낌 변화를 익히고, 그라데이션으로 생동감의 표현방법을 익혔습니다.
아교를 녹여서 물감을 배합하는 방법을 익혔습니다. 물 200ml와 아교 4g과 백반 20~30알을 혼합하여 만듭니다.
물과 색과 색의 혼합으로 풍부한 색감을 표현함으로 민화의 또 다른 맛을 느낄 수 있습니다.