홈
커뮤니티
커뮤니티 게시판

지역아동들과 일본음식 만들기

■ 활동명(행사명) : 일어!  꿈꾸다
■ 일시 : 2019년 08월 10일 10:00~12:00
■ 장소 : 

섬기는교회
■ 참가자 : 

조권운   김윤선

서선희   김진향

박은진
■ 주요내용

1. 아이들에게

  [오코노미야끼]

[타꼬야끼] 유래와  우리나라의   부침개와 다른점  얘기해주기

2. 준비해 놓은 

재료를   아이들이 직접  부쳐보기

3. 오코노미야끼의  대표격인   가쓰오부시와   마요네즈,  돈까스소스  직접 뿌려보기

4. 맛있게  먹기
 
■ 평가 및 향후 계획
1.기름과,  전기후라이팬을  사용하는  음식이라   부주의하면   아이들이  다칠수 있으므로  안전에 신경을 썼고, 사고없이  무사히 끝냈습니다.
■ 사진(2~4장 정도의 활동 사진을 올려주세요)
■ 기타(활동에 대해서 위에 양식에 담지 못했던 소개 내용이 있다면 자유로운 형식으로 글을 작성해주세요. 작성할 것이 없으시면 생략하시면 됩니다.)

전체댓글수 (0)