일시 | 장소 | 강사 | 내용 | 준비물 |
---|---|---|---|---|
(1 회차) 2024.08.23 (14:00 ~ 16:30) |
3층 보글보글키친 | 김가현 | [한국 전통주의 역사와 문화 그리고 연잎 막걸리 빚기] - 오리엔테이션 - 술이란 무엇인가? - 우리 술이 품은 역사와 문화 - 연잎 막걸리 빚기 - 전통주 시음을 통한 이해 |
앞치마. 술독을 담아갈 장바구니 |
(2 회차) 2024.08.30 (14:00 ~ 16:30) |
3층 보글보글키친 | 김가현 | [가양주의 역사와 다양한 제철과일로 막걸리 빚기] - 연잎 막걸리 채주 및 시음 - 막걸리와 가양주의 역사 - 쌀과 물의 선택 및 제조방법 이해 - 제철 과일 막걸리 빚기 - 빚은 막걸리 사후관리 요령 |
앞치마. 술독을 담아갈 장바구니 |
문의하기 : 이정윤 070-4070-5088
10 명
2024.07.23~
2024.08.23
0원
참가비 20,000원 재료비 60,000원