일시 | 장소 | 강사 | 내용 | 준비물 |
---|---|---|---|---|
(1 회차) 2024.03.18 (14:00 ~ 17:00) |
3층 보글보글키친 | 김수정 | 커피머신과 그라인더 -그라인더와 머신의 관리와 작동법 -머신과그라인더 청소법 |
개별재료비, 앞치마, 텀블러 |
(2 회차) 2024.03.25 (14:00 ~ 17:00) |
3층 보글보글키친 | 김수정 | 바리스타2급 시험규정 -에스프레소 추출하기 -준비5분 동작 연습하기 |
개별재료비, 앞치마, 텀블러 |
(3 회차) 2024.04.01 (14:00 ~ 17:00) |
3층 보글보글키친 | 김수정 | 에스프레소 추출과 제공 -에스프레소 4잔 연속 추출하고 제공하기 -서빙하는 방법 연습하기 |
개별재료비, 앞치마, 텀블러 |
(4 회차) 2024.04.08 (14:00 ~ 17:00) |
3층 보글보글키친 | 김수정 | 카푸치노 우유스티밍 -카푸치노 거품 원리 우유스티밍 원리 연습하기 카푸치노 원 그리기 |
개별재료비, 앞치마, 텀블러 |
(5 회차) 2024.04.15 (14:00 ~ 17:00) |
3층 보글보글키친 | 김수정 | 2잔 카푸치노 -카푸치노 2잔 만들기 |
개별재료비, 앞치마, 텀블러 |
(6 회차) 2024.04.22 (14:00 ~ 17:00) |
3층 보글보글키친 | 김수정 | 4잔 카푸치노 -4잔 카푸치노 연속 추출과 서빙하기 |
개별재료비, 앞치마, 텀블러 |
(7 회차) 2024.04.29 (14:00 ~ 17:00) |
3층 보글보글키친 | 김수정 | 에스프레소4잔과 카푸치노4잔 연속추출 -에스프레소4잔과 카푸치노 4잔 연속추출 후 서빙하기 |
개별재료비, 앞치마, 텀블러 |
(8 회차) 2024.05.13 (14:00 ~ 17:00) |
3층 보글보글키친 | 김수정 | 시연15분 연습 -바리스타2급 실기 규정, 15분 시연 연습 |
개별재료비, 앞치마, 텀블러 |
(9 회차) 2024.05.20 (14:00 ~ 17:00) |
3층 보글보글키친 | 김수정 | 실기15분 리허설 -에스프레소4잔과 카푸치노 4잔 추출후 제공후 정리정돈 |
개별재료비, 앞치마, 텀블러 |
10 명
2024.02.19~
2024.03.17
30,000원
개별재료비 150,000원 (첫날만 필요)