홈
수강신청
강좌

[상반기 등대교실] 누룩을 활용한 발효음식

키워드

23년+상반기+등대교실+상세페이지+4.png
 

교육일정(일시/장소/내용)

교육일정표 상세보기
일시 장소 강사 내용 준비물
(1 회차) 2023.04.18(14:00 ~ 16:00) 뚝딱뚝딱 공동실습실(B1F) 박선숙 쌀누룩으로 만드는 음료와 조미료
-누룩의 정의
-누룩의 종류
-누룩의 효능
-누룩을 활용한 발효음식 소개
-체험활동 — 누룩요거트 1리터, 누룩소금 500g
-시음
앞치마, 장바구니, 담아갈 통
(2 회차) 2023.04.25(14:00 ~ 16:00) 뚝딱뚝딱 공동실습실(B1F) 박선숙 -고추장의 역사
-누룩고추장과 저염고추장
-체험활동— 고추장 500g
-시식
앞치마, 장바구니, 담아갈 통

관련 강좌

  • 박선숙
    • - 찐누룩발효공방 대표

문의하기 : 02-6295-5065

신청마감

20 명

2023.02.27~
2023.04.12

5,000원
재료비 4만원 별도

관련 강좌