■ 활동명(행사명) :양갱만들기
■ 일시 : 2024년 1월 8일(월) 12:00~15:00
■ 장소 : 강서50+ B1 뚝딱뚝딱 공동실습실
■ 참가자 : 남경숙, 채미경, 류금희, 김경미, 문재호, 민혜숙, 배정혜 (7명)
■ 주요내용
◎ 재료: 가루한천, 고운저당백앙금, 물, 설탕, 소금, 물엿 (밤통조림, 호두,잣등)
◎ 만드는 순서
-1. 한천+ 물을 1시간 불린다.
-2. ①물에 설탕 을 넣어 끓인다.
-3. 살짝 끓인후 물엿, 소금, 백앙금을 넣어 저어 가며 끓인다.
-4. 되직해지면 다른 재료 넣어서 틀에 부어준다.
-5. 꼭 냉장고에 넣어야 한다.
■ 평가 및 향후 계획
- 겨울에는 떡찜기를 사용할 수 없어서 실습실에서 할 수 있는 종류로 만들기로 하였습니다.
- 남경숙 회장님, 회원분들이 견과류를 지원해 주셨어요. 감사합니다
- 저당 앙금으로 달지않지만 맛있는 양갱을 만들었습니다.
- 채미경언니가 제주 청귤 캐모마일 티를 찬조하셨는데 너무 맛났습니 다. 감사합니다.(김정숙쌤도 사과즙 찬조하셨습니다.
감사드려요^^)
-류금희언니가 예쁜냄비받침을 새해선물로 주셨습니다.
- 2024년 새해에도 떡마실 회원님의 적극적인 참여로 커뮤니티 운영이 원활이 운영되었습니다.
바쁘신 중에도 시간내주시고 동참하여 주셔서 감사합니다.
■ 사진(2~4장 정도의 활동 사진을 올려주세요)