■ 활동명(행사명) : 연잎밥&수정과 만들기
■ 일시 : 2023년 5월 8일(월) 12:00~15:00
■ 장소 : 강서50+ B1 뚝딱뚝딱 공동실습실
■ 참가자 : 김정숙, 남경숙, 채미경, 박경운, 박혜정, 김경미, 공주영, 곽선경, 서광선, 김수미 (10명), 김정숙 선생님
■ 주요내용
- 멥쌀 5K, 찹쌀 5K 불리기
- 멥쌀, 찹쌀, 조를 섞어서 연잎위에 올리고 고명을 얹어 연잎으로 감싼후 실로 감아준다.
- 수정과는 물을 먼저 끓인 후 계피, 흑설탕, 생강, 배를 넣어서 30분 끓여준다.
■ 평가 및 향후 계획
- 공주영님이 아침 일찍 센터에 나가서 멥쌀 불리기를 해주셨어요^^
- 연잎밥에 들어갈 밤, 대추, 연근, 표고버섯을 얇게 썰어서 준비했어요.
- 수정과에 들어갈 생강, 배도 얇게 썰어서 준비했어요.
- 남경숙 회장님이 밤, 대추, 연근, 검정콩, 표고버섯, 은행, 생강을 준비해주셨어요.
껍질 생강을 다 까오셔서 수정과 재료준비가 수월했어요. 감사합니다^^
- 채미경 언니가 명주실을 준비해주셨어요. 실도 물에 삶아서 가져오셨어요. 감사합니다^^
■ 사진(2~4장 정도의 활동 사진을 올려주세요)