
친절하게 손님을 응대하기 위해 항상 눈 인사하는 습관을 갖는 것!
강사님은 치열한 카페 창업 시장에서 살아남기 위한 전략으로 기본기를 강조했습니다.
카페 창업을 위해서는 시장 변화 트렌드를 알아야 하고
현장의 경험을 익히는 것이 중요해요!
그만큼 시장의 경쟁이 심하다는 거죠.
오늘은 첫 시간 OT로
커피 시장의 방향과 시장 여건, 커피의 역사에 대해서 배웠어요.
다음에는 실제 커피를 추출하고 음료를 제조할 수 있는 현장에서 실습을 해요.
전문적인 강사님의 노하우를 배우며
앞으로 수업에 대한 기대가 아주 커요.
이렇게 좋은 수업을 기획해 주신 강동50플러스센터에 감사합니다.



학습지원단 윤인선