전통주만들기+썸네일.png

갯모루 양조는 가족기업으로 운영되고 있어요.

이번 강좌를 통해 3가지 술을 만들 예정이예요.

첫 수업에서는 술에 관한 역사와 술의 종류,

술 만들 때 좋은 쌀 고르는 방법에서부터

술에 관한 이론과 제조법에 따라 다른 맛을 내는 종류별 술들을

시음 해보았어요.

제조법에 따라 다양한 술의 맛이 신기하고 새로움에 놀라웠어요.

전통주 레시피는 부피레시피!

현장에서 직접 전통주를 빚으며 슬기롭고 뛰어난 조상의 지혜가 느껴졌어요.

더불어 전통주 전문가 선생님의 자세한 설명과 안내가 무척 인상적이었어요.

KakaoTalk_20250915_162132552_06.jpg
[꾸미기]KakaoTalk_20250915_162132552_13.jpg
20250915_145033.jpg