■활 동 명 : 행사 상품 테스트
■일 시 : 2025년 3월 8일 (13:00~16:00)
■장 소 : 늘솜부엌
■참 가 자 : 강님 성은정 조현주
■주요내용
▪︎블루베리베이글▪︎
-재료 계량:강력분 이스트 버터 설탕 소금 건블루베리 꿀 올리브유 당밀
-반죽기로 반죽하기-발효-성형-데치기-굽기
▪︎머핀▪︎
-재료계량: 박력분 옥수수전분 설탕 계란 버터 우유 식용유
-반죽기로 휘핑하기
-짤주머니에 담아서 유산지 끼운 틀에 짜기
-오븐에 굽기
■정리
-베이글은 성형할때 이음매 부분을 잘 붙여줘야하고 밑으로 향하게 해야 제품이 예쁘게 나옴.
-머핀은 2번에 걸쳐 진행함. 2판을 한꺼번에 구우면 오븐 특성 때문에 타고 설익음. 2번째 진행은 1판만 넣어서 구우면 좀 더 좋은 결과를 보임.