■활 동 명 : 휘낭시에, 마들렌 만들기
■일      시 : 2025년 2월 22일 (13:00-16:00)
■장      소 : 늘솜부엌
■참 가 자 : 강님 성은정 조현주
■주요내용
1. 휘낭시에 재료 계량
- 버터 태우기
- 반죽해서 짤주머니에 넣어서 냉장고에서 숙성
- 틀에 버터 발라서 냉동고에 보관
- 틀에 짜서 여러 가지 토핑하고 굽기
- 빼서 식힘망에서 식히기

2. 마들렌 재료 계량
반죽해서 냉장고에서 숙성
틀에 버터 발라서 냉동고에 보관
- 틀에 짜서 굽기
- 빼서 식힘망에서 식히기
- 글레이즈 발라서 다시 구워서 식히기

■개선 사항
- 현재 비치된 오븐으로는 위 2가지 베이킹은 어렵다는 결론이 나옴.  정확한 온도 조절과 시간 조절이 되지 않음.

 

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