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▲ ⓒ 홍보서포터즈 최용석 

 

 

예전과 달리 적당히 즐기는 음주문화가 정착되면서 최근 칵테일의 매력에 빠진 이들이 많습니다. 소주나 위스키는 과하다 싶고 맥주는 어딘가 아쉽다면 칵테일이 제격이죠.

 

 

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▲ ⓒ 홍보서포터즈 최용석

 

 

알코올 도수도 조정하고 달콤한 맛과 쓴맛까지 모든 맛을 구현할 수 있어서 남녀노소 누구나 마음 편히 즐길 수 있다는 점이 칵테일의 매력인데요,

 

 

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금천50플러스센터의 9월 강좌 '내 손으로 손쉽게 만드는 칵테일'은 이러한 칵테일 기초 이론 및 실습을 통한 제조 기법을 습득하고 여러가지 칵테일을 직접 만들어볼 수 있는 기회입니다.

 

 

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전문 강사의 지도로 칵테일을 만들어가는 모습이 자못 진지한데요, 레시피를 따라 각자 위스키에 음료를 넣어 스터링도 해보고,  쉐이킹도 해 보면서 의미심장하게 맛을 음미해 봅니다.

 

 

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▲ ⓒ 홍보서포터즈 최용석

 

 

칵테일은 다양한 배합이 가능하다 보니 되려 아무나 만들 수 있는 술이라는 인식이 있는 것도 사실이지만 모든 일에는 기본 위에 응용이라는 점은 칵테일에도 적용됩니다.

 

 

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칵테일의 기본은 위스키, 럼, 보드카, 진, 데킬라 다섯 가지라고 합니다. 여기에 이 중 하나를 기본으로 탄산수, 주스, 과일, 허브 등을 적절히 배합하면 나만의 칵테일이 완성된다고 하지요.

 

 

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 ▲ ⓒ 홍보서포터즈 최용석 

 

 

칵테일은 마시는 사람의 취향에 따라 여러 가지 믹서와 혼합해 개성 있는 맛과 향, 다채로운 색깔을 만들어내는 매력적인 술입니다. 그날의 기분에 따라, 날씨에 따라 다양한 맛을 즐길 수 있어서 더더욱 매력적인데요, .

 

 

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 ▲ ⓒ 홍보서포터즈 최용석 

 

 

요즘은 아예 생과일과 허브 같은 천연 재료만을 사용하고 알코올을 과감하게 생략하는 칵테일도 인기라고 하니 술을 못 마시는 사람이나 온 가족이 즐기기에도 안성맞춤인 듯 합니다.

 

 

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 ▲ ⓒ 홍보서포터즈 최용석 

 

 

낭만과 감성의 계절 가을, 다양한 방식으로 즐길 수 있는 칵테일을 직접 만들어 즐겨보는 것은 어떨까요?

 

 

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홍보서포터즈 최용석(choiys1989@naver.com)