홈
수강신청
강좌

테마 요리교실(가을철 건강보양식) 마감

키워드
건강 보양식 요리 요리교실 테마요리

교육일정(일시/장소/내용)

교육일정표 상세보기
일시 장소 강사 내용 준비물
(1 회차) 2018.09.06(15:00 ~ 17:00) 4. 익힘공간 유경희 가지고기 숙회
버섯 두부 새우젓 찜
앞치마, 개인행주
(2 회차) 2018.09.13(15:00 ~ 17:00) 4. 익힘공간 유경희 표고버섯 배추 탕수
건강 채소 범벅
앞치마, 개인행주
(3 회차) 2018.09.20(15:00 ~ 17:00) 4. 익힘공간 유경희 곰취 들기름 볶음밥
흰살생선 카레 찜
앞치마, 개인행주
(4 회차) 2018.09.27(15:00 ~ 17:00) 4. 익힘공간 유경희 구절 채소 겨자채
으깬 감자 인절미
앞치마, 개인행주
(5 회차) 2018.10.04(15:00 ~ 17:00) 4. 익힘공간 유경희 시금치 완두 오믈렛
마 닭죽
앞치마, 개인행주
(6 회차) 2018.10.11(15:00 ~ 17:00) 4. 익힘공간 유경희 흑임자 단호박 수제비
뱅어포 수삼말이
앞치마, 개인행주
  • 유경희
    • - (사) 북촌전통주문화연구원 이사/ 유경희요리연구소 대표
    • - 前 마포/하남시 어린이집 조리영양사 대상 강의/ 올리브 TV 방송 (한식대첩 서울대표)
    • - 現 월간 <삶과 술> 술안주요리 칼럼 연재 중/ 現 강원도 철원 농업기술센터 약선 요리 강의

문의하기 : 02-2169-8712

신청마감

2018.08.01~
2018.08.31

30,000원
재료비 60,000

관련 강좌

[동작]전통 먹거리 (우리간식 만들기)

#간식

#요리

#전통먹거리

#전통음식

[동작]아버지 요리교실 (조기마감)

#남성요리

#아버지

#아버지 요리교실

#요리

[동작]건강한 제철음식 (조기마감)

#건강

#요리

#제철음식