홈
수강신청
강좌

[두드림교실] 이야기로 배우는 슈퍼푸드 브런치의 모든 것

키워드
브런치 브런치만들기 브런치셰프 파스타

2.+수강료결제.jpg  브런치셰프.jpg

운영규정%2C+강좌+승인+(1).jpg
 

교육일정(일시/장소/내용)

교육일정표 상세보기
일시 장소 강사 내용 준비물
(1 회차) 2024.11.06(14:00 ~ 16:00) 여.의.주 정성숙 주제 : 브런치 샐러드 이야기
내용 : 슈퍼푸드로만 구성한 핫트랜드 포케샐러드 만들기과 드레싱을 쉽게 만드는 기본적인 공식과 레시피를 소개
없음
(2 회차) 2024.11.13(14:00 ~ 16:00) 여.의.주 정성숙 주제 : 브런치 샌드위치
내용 : 건강한 빵을 고르는 방법과 샌드위치의 모든 버전과 방, 스프레스, 필링 등의 쉽고 명쾌한 기본 레시피 전수
없음
(3 회차) 2024.11.20(14:00 ~ 16:00) 여.의.주 정성숙 주제 : 파스타와 3대 소스
내용 : 이탈리안 파스타 종류와 홈메이드 토마토소스와 크림소스, 오일 소스를 기본으로 한 파스타의 3대 소스 만들기 노하우와 요리의 킥 소개
없음
(4 회차) 2024.11.27(14:00 ~ 16:00) 여.의.주 정성숙 주제 : 치즈와 와인 이야기
내용 : 치즈 종류별 다양한 활용법과 홈메이드치즈 레시피& 대중적인 와인 그리고 페어링 노하우 등.
없음

관련 강좌

  • 정성숙
    • - 스튜디오 쿠스쿠스 요리연구가/푸드칼럼니스트
    • - 前캐나다 팬퍼시픽 호텔 레스토랑 셰프
    • - 前캐나다세이버리셰프푸즈 케이터링 셰프

문의하기 : 0269495064

수강신청예정

15 명

2024.10.21~
2024.11.01

10,000원
없음

관련 강좌